
Ingredientes:
Modo de preparo:
1.Hidratação do funghi:
Numa tigela, coloque o funghi, cubra com 1 xícara (chá) de água fervente e deixe hidratar por alguns minutos enquanto separa os outros ingredientes.
2.Preparo do caldo:
Sobre uma jarra medidora, escorra o funghi hidratado numa peneira, pressionando delicadamente com uma colher para extrair todo o líquido. Acrescente esse líquido ao caldo de legumes até completar 1,5 litro – ele será usado no cozimento do risoto. Transfira os cogumelos para uma tábua e corte em pedaços médios.
3.Refogado:
Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos até murchar.
Acrescente o funghi e o alho e mexa por 1 minuto.
Junte o arroz e refogue por 2 minutos para envolver bem os grãos na manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto (lembre-se de que o caldo caseiro não leva sal).
4.Cozimento do risoto:
Regue com o vinho branco e mexa bem até evaporar.
Adicione 2 conchas do caldo e misture bem.
Cozinhe mexendo de vez em quando, até secar.
Continue adicionando o caldo, concha a concha, sempre mexendo, até o risoto ficar no ponto – o grão deve estar cozido, mas ainda firme no centro (al dente).
5.Finalização:
Na última adição de caldo, mexa bem e desligue o fogo antes de secar completamente – o risoto deve permanecer úmido.
Acrescente a manteiga restante, o parmesão ralado e misture bem.
Finalize com a salsinha picada e sirva imediatamente.
⏱ Tempo de preparo: Até 1 hora
🍽 Rendimento: 4 porções como prato principal (ou 6 como acompanhamento)

Conservas Coblens Todos os direitos reservados © Desde 1999
- (54) 34331009
- (54) 34331206
- Formulario de E-mail
- Estrada Coblens, S/N, Carlos Babosa/RS, CEP 95.185-000